Деформативная способность мастик БМЛ и БКЛ оценивалась по пределу прочности при растяжении и относительному удлинению. Для сравнения испытывались образцы асфальтовяжущего, приготовленные с использованием битума и эталонного известнякового минерального порошка. Основными критериями выбора оптимальной дозировки составляющих компонентов был принят комплекс показателей: температура хрупкости, адгезия, деформативная способность.

Мастика БКЛ проявляет более высокую деформативную способность в области исследуемых температур (10…30°С) по сравнению с другими материалами. Это способствует повышению теплоустойчивости вяжущего и сохранению его упругоэластичных свойств на протяжении требуемого периода эксплуатации.

Изучение долговечности линий разметки из минеральных материалов проводилось в камере искусственного климата на цилиндрических образцах, заформованных из смеси фарфоровой и шлакоситалловой крошки с описанными мастиками.

Результаты проведенных испытаний показали, что композиции, составленные с применением лигнинобитумных мастик, долговечны.

Технология приготовления мастик не отличается сложностью и может быть осуществлена, например, в битумоплавильном котле, снабженном мешалкой. При производстве БМЛ процесс состоит из следующих технологических операций: дозировки битума и дегтя и нагрева их до температуры 45…50 °С, гашения извести водой в отношении 1:2 и введения ее в вяжущее, перемешивания, добавления гидролизного лигнина и постепенного нагрева смеси до температуры 90…95°С; выдерживания ее при этой температуре в течение 20…30 мин, выгрузки готовой мастики из котла в накопительную емкость. Во избежание полного- выпаривания воды и тем самым снижения адгезионных свойств мастики температура приготовления и применения не должна превышать 95 °С.