В дорожном строительстве лигниновый порошок-наполнитель может быть использован при устройстве усовершенствованных покрытий, капитальных и облегченных, выполненных из материалов на основе органических вяжущих, переходных типов покрытий дорог общего пользования и сельских.

Использование лигнинового порошка позволяет применять для устройства покрытия асфальтобетонные, дегтебетонные и битумоминеральные смеси.

Приготовление смеси с применением лигнинового наполнителя можно выполнять в заводских и производственных условиях. Технология устройства покрытий из асфальто- и дегтебетонных смесей состоит из следующих операций: приготовление смеси в условиях асфальтобетонного завода, транспортирование к месту работ, укладка и уплотнение. Покрытие устраивают в сухую погоду при температуре не ниже 5 °С.

При приготовлении смеси на асфальтобетонном заводе как наиболее рациональная рекомендуется следующая последовательность смешивания.

Вначале в смеситель марки Д-597 (производительность — 20…30 т/ч) загружают гранитные высевки и весь битум. Температура нагрева минеральных материалов — 150, битума — 130 °С. Перемешивание происходит в условиях некоторого избытка битума, что способствует более полному покрытию битумом поверхности зерен в течение 45 с. Затем в смеситель вводят требуемое количество лигнинового порошка-наполнителя и продолжают перемешивание в течение 90 с до получения однородной смеси. Общая продолжительность перемешивания одного замеса — 1,5…2,5 мин. Температура готовой композиции при выпуске должна быть 140…150°С.
Отклонения в дозировке составляющих компонентов равны для битума ±1,5 % массы вяжущего, для щебня, гранитных высевок и лигнинового порошка 3 % массы соответствующего материала. Несмотря на то, что подобная система смешивания минеральных материалов с битумом и сопряжено с дополнительной операцией по загрузке материалов и несколько большей затратой времени на перемешивание, однако обеспечивает повышенное качество асфальтового бетона.
Для получения качественной смеси с требуемыми эксплуатационными свойствами большое внимание надо уделять контролю точности выдерживания заданной температуры приготовления и дозирования компонентов.

Подразделы этой страницы: