Приемочный контроль качества лигнинового порошка состоит из двух этапов и включает в себя: контроль гидролизного лигнина, поступающего непосредственно по окончании процесса гидролиза, либо поступающего из отвалов на завод по приготовлению минерального порошка или на асфальтобетонный; приемочный контроль непосредственно при приготовлении асфальтобетонной смеси.

На первом этапе, т. е. при определении качества гидролизного лигнина, необходимо установить влажность, однородность, отсутствие загрязняющих примесей и непрогидролизованных кусочков древесины.

Влажность гидролизного лигнина непосредственно из-под сцеж не должна превышать 60…62 %. При поступлении лигнина из отвалов необходимо четко устанавливать срок его хранения и в зависимости от этого корректировать время сушки до влажности, не превышающей 5 % .
При получении лигнина из отвала загрязняющих примесей должно быть не более 20 %. Если в отходе до 40 % кусочков непрогидролизованной древесины размером более 2,5…3 см, то партию бракуют. Пробу отбирают с каждой поступившей партии, но не менее одной на каждые 50 т отхода.

Второй этап включает в себя контроль качества переработанного отхода. Лигниновый порошок-наполнитель должен быть рыхлым, не комковаться при смешивании с битумом.
Подавать лигниновый порошок в склад и из склада к весовому бункеру смесителя лучше транспортными средствами с пневмоподачей, что обеспечит беспыльность проведения работ.
Пробы лигнинового порошка-наполнителя, хранящиеся на складе асфальтобетонного завода, берут через каждые 4 - 6 дней и определяют соответствие свойств нормативам.