Во время работы помольной установки необходим систематический лабораторный контроль гранулометрического состава порошка-наполнителя.

На основе показаний поверхностемера определяют удельную поверхность материала, характеризующую гранулометрический состав. При значительном ухудшении тонкости помола следует изменять режим работы мельницы.

По мере работы мельницы мелющие тела изнашиваются, что отрицательно сказывается на производительности. Поэтому нужно периодически проверять загрузку и добавлять недостающие, мелкие износившиеся шары, а их обломки следует удалять.

Порошок-наполнитель следует хранить в стационарных складах силосного типа либо в закрытых помещениях, что способствует его быстрейшему высыханию. Высушенный и размолотый лигниновый порошок-наполнитель не слеживается при хранении и значит не требует разработки специальных условий его содержания.

Для временного хранения лигнинового порошка-наполнителя могут быть использованы агрегаты минерального порошка типа ДС-60, снабженные системой циркуляции. Применение таких агрегатов обеспечивает непрерывную работу транспортирующих устройств в процессе циркуляции порошка-наполнителя, предотвращает появление сводов над выпускным отверстием.
Однако лучше применять агрегат типа Д-591, предназначенный не только для временного хранения материала, но и для его дозирования.

Для очистки воздуха от лигнинового порошка применяют один или два воздушных фильтра из ткани «фильтр Л».

С целью предотвращения образования сводов в бункерах агрегатов порошка предусматривают установку аэрационных устройств, действие которых основано на том, что пылевидные материалы при подаче воздуха через пористый элемент переходят в псевдоразжиженное состояние, пористость увеличивается, внутреннее трение в слое снижается и способствует лучшему перемещению материала.

Аэрированный порошок-наполнитель стекает по наклонной плоскости к разгрузочному устройству и транспортируется сжатым воздухом в расходный бункер асфальтосмесительной установки.