Как правило, гидролизный лигнин, поступающий в отвал, по гранулометрическому составу не отвечает требованиям стандартов, предъявляемым к порошкам-наполнителям. Нередко он содержит кусочки древесины, которые необходимо отделить. Поэтому размол гидролизного лигнина должен сочетаться с сепарацией тонкомолотого продукта по фракциям.

Оборудование помольной установки целесообразно располагать так, чтобы материал из сушильного барабана поступал самотеком по лотку. Для этого ось барабана должна возвышаться над осью мельницы.

Тонкость помола лигнина, как и другого порошка-наполнителя, зависит от конструкции мельницы, а также от общей массы и диаметра шаров, природы материала и режима его подачи. Помол осуществляется, как правило, в цилиндрической двухкамерной мельнице сухого помола марки СМ-14, представляющей собой барабан, разделенный внутренней перегородкой на две камеры с отверстиями; в первой происходит грубый предварительный размол, а во второй — окончательный до требуемой тонкости.

Для размола гидролизного лигнина можно использовать и кольцевые мельницы. Они уступают шаровым по тонкости помола, а при работе с сепараторными устройствами могут обеспечить получение высококачественного порошка-наполнителя.

Для защиты корпуса мельницы, а также для большей эффективности ударов мелющих тел внутренняя поверхность барабана должна быть футерована плитами из прочной стали.
Большое значение имеет правильная загрузка мельницы мелющими телами — стальными шарами и цилиндрами. При размоле гидролизного лигнина рекомендуется диаметр шаров 30… 100 мм, диаметр цилиндров 16…25 мм, длина 25…40 мм.

В первую камеру необходимо загружать более крупные шары (диаметром 60…90 мм), во вторую — цилиндры, работающие главным образом на истирание, и более мелкие шары (диаметром 40…60 мм), осуществляющие истирание и удар. Для эффективной работы мельницы (по производительности, расходу электроэнергии и тонкости помола) коэффициент заполнения мелющими телами должен быть 0,20…0,30 объема барабана. Время помола составляет 6…9 мин.