Опыт строительной индустрии подтверждает, что внедрение древесноволокнистых плит для возврата отходов после обрезки кромок в повторное производство, автоматов-укладчиков, а также ряда других новшеств значительно снижает себестоимость выпускаемых изделий, способствует улучшению условий труда, увеличению объемов производства, сокращению расхода качественных сырьевых материалов.

Основным сырьем для производства древесноволокнистых плит служат отходы леспромхозов — неделовая древесина (39 тыс. м3 в год) и отходы лесопиления деревообрабатывающих комбинатов. После внедрения механизации подачи отходов, замены рубительной машины и других мероприятий объем использования отходов увеличен с 4,5 до 10 тыс. м3 в год.

Для производства древесноволокнистых плит используют щепу, полученную из неокоренного сырья. Массовая доля коры в технологической щепе из стволовой древесины допускается до 15, а в щепе из сучьев — до 20 %. Более высокое содержание затрудняет процесс обезвоживания волокнистого ковра, ухудшает внешний вид готовых плит, загрязняет оборотные и сточные воды, снижает выход древесноволокнистой массы и показатель прочности плит. Включения коры березы вызывают затруднения при отделке лакокрасочными материалами. Допускается использование щепы из необлагороженного сырья, из древесины, пораженной гнилью.

Ассортимент сырья для производства древесноволокнистых плит все время расширяется. Это стимулируется всевозрастающим дефицитом древесины. Установлена возможность использования в производстве древесноволокнистых плит различной деревянной тары, вышедшей из употребления, древесины строительных лесов, отслуживших шпал и столбов, деревянных обломков, остающихся от ремонта старых зданий. Новые возможности предоставляются при использовании лесосечных отходов, древесины ветвей и кроны, щепы, содержащей зеленую массу.