Что касается экономических показателей, то опыт ряда производственных предприятий подтверждает, что эффективная переработка лиственной древесины вполне возможна, если следовать путем улучшения организации производства, установления более объективных цен и нормативов. Рассматривая применение отходов для производства древесноволокнистых плит в различных регионах нашей страны, видно, что предприятия применяют вторичное сырье, на 70… 100 % состоящее из лиственных пород.

На одном из заводов древесноволокнистых плит впервые был разработан и внедрен в производство технологический процесс изготовления ДВП из древесины мягких лиственных пород. Необходимость такой разработки обусловливалась специфическими условиями снабжения этого предприятия древесным сырьем, в составе которого основной объем занимают отходы производства фанеры, паркета, лиственных пиломатериалов и технологических дров.

Производство плит характеризуется также высокими экономическими показателями. Себестоимость 1000 м2 древесноволокнистых плит на 40 % ниже среднеотраслевой.

При форматной резке готовых плит остаются обрезки кромок, мелкие куски плит и опилки, которые целесообразно возвращать в производство. Для этого у крайних пил форматной резки устанавливают канторезные фрезы, разбивающие обрезки кромок по ходу движения плиты.

Измельченные отходы вместе с опилками пневмотранспортом направляют в мешальный чан, наполненный водой. Тщательно размешанные отходы при содержании воды 3…4 % перекачивают в массный бассейн перед мельницами вторичного размола. Бракованные куски плит размельчают в дробилках, пневмотранспортом подают в гидропульпер и через промежуточный бассейн — на вторичный размол (подача отходов на вторичный размол возможна пневмотранспортом и без использования гидропульпера).